BACI DI DAMA

Ricetta facile per dei baci di dama friabili e gustosi. Per avere dei baci
perfetti basta rispettare la temperatura del forno e il raffreddamento.
Possono essere conservati per una settimana in una scatola di latta.
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI:
– 150 g farina 00
– 150 g mandorle spellate
– 150 g zucchero semolato
– 150 g burro freddo
– cioccolato fondente q.b.
PREPARAZIONE:
Disponete le mandorle su una placca da forno e fatele tostare a 180°C fino a leggera doratura.
Fatele raffreddare, ponetele in un mixer con metà dello zucchero e tritatele fino ad ottenere
una farina fine. Per la frolla mettete su una spianatoia, la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero
rimasto e la farina di mandorle. Lavorate velocemente la frolla fino ad ottenere un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate in frigorifero almeno due ore.
Togliete dal frigorifero e con le mani formate delle palline della misura di un cm di diametro.
Disponetele su una placca ricoperta di carta da forno. Fatele raffreddare in frigo ancora un’ora.
Trascorso questo tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 140°C per 15-17 minuti.
Sfornateli e lasciate raffreddare nella teglia. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria
e, aiutandovi con un cucchiaino, prelevate la quantità necessaria ad accoppiare i biscotti. Lasciate
solidificare il cioccolato e i biscotti sono pronti.

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