BARRETTE AI FIOCCHI D’AVENA.

La merenda o spuntino più salutare di questo…amatissimi dai miei figli…

Quelle confezionate sono difficili da mangiare, o per lo meno a me personalmente infiammano le gengive…e poi diciamocelo, non è che siano così tanto sane quelle confezionate…e il prezzo poi…

Insomma non c’è cosa più bella che crearsele in casa!!

INGREDIENTI PER 10 BARRETTE:

ingredienti
200 grammi di burro chiarificato (0 carboidrati, 0 zuccheri, 0 proteine, 0 sale)
150 grammi di farina (se volete farina integrali)
150 grammi avena in fiocchi
180 grammi zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
1 vasetto di marmellata di fragole
(una teglia da forno quadrata o rettangolare)

PREPARAZIONE:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi e imburrate una pirofila da forno quadrata o rettangolare.
  • Mettete la farina in una ciotola e poi l’avena, lo zucchero di canna poi lievito in polvere il sale.
  • Ora mescolate gli ingredienti secchi insieme , quindi tagliate il burro a pezzettini e mettete nella ciotola e amalgamate  il tutto. Prendete la teglia da forno precedentemente imburrata e versate poco meno della metà del composto nella teglia.
  • Accarezzate il primo strato di impasto in modo che sia ben pressato. Prendete la marmellata di fragole e a cucchiaiate versate sopra il primo strato e stendete delicatamente facendo attenzione a non trascinare la miscela d’avena .
  • Poi coprite con la miscela rimasta e molto delicatamente pressate l’impasto con le mani.
  • Mettete  in forno caldo a 180° per 40 minuti fino a quando farà una bella crosticina dorata.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare, tagliate quadrati o a rettangoli e servite.

BUON SPUNTINO!!!

@riproduzione riservata.

Ricetta di Veronica Sfargeri

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