Ciambella di Gino e Gina

 

Ingredienti:

– 300 g di farina bianca

– 300 g di zucchero

– 4 uova

– 250 ml di panna da cucina per dolci

– 50 ml di latte

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Dividere gli albumi dai tuorli.

Lavorare questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Alla “crema di zucchero” unire poco alla volta la farina setacciata, il lievito, la panna e il latte ed infine gli albumi (per quest’ultima operazione mescolare dal basso verso l’alto).

Ungere con burro e infarinare uno stampo a cerniera per ciambella con diametro di 24 cm e versare il composto.

Cuocere in forno ventilato per 40 minuti a 160°.

Una volta raffreddata, decorare a piacere!

Ricetta di Clara Cecchini.

Join the Discussion

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



arrow
css.php

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi