CIAMBELLA NOCI, AMARETTI E ZUCCA

INGREDIENTI:

250 g di zucca già pulita

230 di farina 00

100 g di amaretti ridotti in polvere

200 g di zucchero

80 ml di olio di semi

4 uova

60 g di gherigli di noci tritati

40 g di latte

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Tagliate la zucca a tocchetti, raccoglieteli in un mixer da cucina, unite il latte e l’olio e frullate fino a ottenere un purè. Montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite il purè di zucca e le noci tritate e mescolate per bene;

Settacciate la farina e il lievito, uniteli al composto insieme alla polvere di amaretti e mescolate per bene. Versate il composto in una teglia da 24-26 cm di diametro, imburrata e infarinata, e infornate a 170° per circa 40-45 minuti;

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta e lasciatela riposare nella teglia per circa 20 minuti, quindi sformatela e fatela raffreddare completamente su una gratella per dolci. Trasferitela in un bel piatto e spolverizzate con lo zucchero a velo!

CHE DIRE…è SUBLIME!!

Ricetta di Veronica Sfargeri

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