Cosa c’è di meglio che una buona minestra sostanziosa a base di riso e lenticchie?

INGREDIENTI:
  • 150 g di riso
  • 100 g di lenticchie secche
  • 1 cubetto di Dado vegetale -30 %  sale oppure brodo vegetale fresco
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di pepe

PREPARAZIONE:

Mondate e tritate la cipolla e l’aglio, quindi fateli rosolare nella pentola con l’olio extravergine di oliva.

Unite le lenticchie, aggiungete il dado vegetale e 2 bicchieri di acqua e fate cuocere a pentola coperta per 25-30 minuti.

A questo punto unite il riso e fate cuocere per altri 10 minuti. Prima di servire date una spolverata di pepe. È un ottimo piatto unico ricco di proteine.

Per rendere la zuppa ancora più sostanziosa, potete scegliere di aggiungere anche qualche ortaggio; ad esempio, delle patate per dare più consistenza. Sbucciatele e tagliatele a tocchetti, quindi lasciatele cuocere insieme alle lenticchie.

Per un tocco di colore in più, potete anche aggiungere delle carote tritate al soffritto, oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro in fase di cottura.

Per rendere la vostra zuppa ancora più appetitosa, potete aggiungere dello speck tagliato a listarelle nelle ultime fasi della cottura: aggiungerà una nota piacevolmente sapida e affumicata!

PROVATELO!!FARETE IL BIS!!

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