Lonza al latte

Ingredienti:

  • 800 grammi lonza di maiale
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100 millilitri vino bianco secco
  • 1 cucchiaio farina
  • 400 millilitri latte
  • 3 cucchiai olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Lavare le verdure sotto l’acqua corrente e tagliate il sedano e la carota a dadini, mentre la cipolla affettarla finemente. Mettere il trito a soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio e, quando la cipolla inizia a imbiondire, unire la lonza di maiale. Farla rosolare per circa 5 minuti su tutti i lati a fiamma media, dopodiché sfumare con il vino bianco e alzare il fuoco al massimo per 1 minuto, in modo che l’eccesso di alcool evapori. Abbassare la fiamma al minimo, salare e unire il latte. Proseguire la cottura per circa 45 minuti, sino a quando la carne risulterà tenera al tatto. Prendere la lonza, metterla su un tagliere e tagliarla a fettine sottili. Filtrare il sugo di cottura e farlo addensare in un pentolino a fiamma bassa, aggiungendo un cucchiaio di farina. Disporre le fettine di carne su un piatto da portata, irrorarle con il sugo e servire in tavola.

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