Panini dolci con crema al latte.

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

135 g di farina 00

110 g di farina manitoba

50 g di zucchero

50 g di burro

9 g di lievito di birra fresco

90 ml di latte

50 ml di acqua

una presa di sale

aroma alla vaniglia

Per la crema al latte:

260 ml di latte intero

50 g di zucchero semolato

2 cucchiai rasi di amido di mais

300 ml di panna fresca

2 cucchiai colmi di zucchero a velo

1 fialetta di aroma alla vaniglia

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

In una planetaria o in un robot da cucina, versate tutti gli ingredienti tranne il burro, lavorate bene e quando l’impato sarà amalgamato, inserite il burro morbido, lavorate fino a farlo incorporare completamente, basteranno pochi minuti, deve risultare un impasto molto morbido ed elastico.

Mettete l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare in un luogo caldo e asciutto per un paio d’ore, ricoprite il recipiente con un canovaccio umido per evitare che la superficie si secchi.

Riprendete l’impasto e formate 20 pezzi da 20 g ciascuno circa e formate delle palline.

Rimettetele a lievitare in una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate che raddoppiano di volume.

Accendete il forno statico a 180° e mettete a cucinare i panini dolci per circa 12-15 minuti. Dovranno avere un aspetto appena dorato.

Preparazione crema al latte:

In un pentolino mettete lo zucchero con l’amido ed aggiungete il latte leggermente tiepido.

Mettete sul fuoco e lasciate addensare a fuoco lento, la crema non vi risulterà molto soda, ma lo diventerà raffreddandosi.

Quando la crema sarà completamente raffreddata, montate a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo.

Aggiungete la crema di latte e la vaniglia e montate velocemente fino a rendere un composto omogeneo, cercate di incorporare molta aria per rendere la crema gonfia come una nuvola.

I panini dolci vanno farciti ancora caldi, in quanto l’impasto cede facilmente lo spazio alla crema e quindi saranno ben ripieni.

Con una sac a poche con il beccuccio molto sottile praticate un foro alla base dei dolcetti e farcite. Fate attenzione a non romperli.

Posateli su un vassoio e decorate con zucchero a velo.

Lasciate riposare un pò i panini dolci prima di consumarli prenderanno sapore dalla crema.

BUONA MERENDA BIMBI!!

Ricetta di Veronica Eleonora Sfargeri

@riproduzione riservata.

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We tested and reviewed the web hosting sites ranked here. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.

Join the Discussion

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *



arrow
css.php

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi