PLUMCAKE AL LIMONE

Il plumcake al limone è un dolce profumato adatto alla prima colazione o per la merenda.
INGREDIENTI:
– 60 g farina
– 60 g di maizena o fecola di patate
– 30 g olio di semi
– 100 g di zucchero semolato
– 2 uova
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 1 limone non trattato
PROCEDIMENTO:
Montate i tuorli con lo zucchero e tenete gli albumi da parte.
Spremete il limone e grattugiatene la buccia (evitate la parte bianca che risulta amara).
Setacciate insieme la farina, la maizena o fecola e il lievito e aggiungeteli poco a poco
ai tuorli montati. Amalgamate bene e aggiungete il succo e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete l’olio a filo e incorporatelo bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e
aggiungeteli a poco a poco al composto, mescolando con movimenti da basso verso l’alto
per non farli smontare. Ungete e infarinate uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza,
versateci l’impasto e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° C per 45 minuti circa.
Una volta raffreddato spolveratelo di zucchero a velo.

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