Polpettone ripieno con spinaci

INGREDIENTI:
Carne bovina macinata 1 kg
Bacon a fette 240 g
Uova 1
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Edamer 200 g
Prosciutto cotto a fette 150 g
Spinacini 80 g
PROCEDIMENTO:
 Per preparare il polpettone ripieno come prima cosa iniziate a realizzare l’impasto. Ponete la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo e il parmigiano, il sale e il pepe. Impastate con le mani fino a ottenere un composto uniforme.
A questo punto munitevi di un foglio di carta forno e disponete 2 file di fette di bacon una accanto all’altra sovrapponendole leggermente.Trasferite poi l’impasto di carne macinata sullo strato di bacon e schiacciatela per ottenere uno spessore di circa 1,5 cm, lasciando un paio di centimetri ai lati più corti del bordo; disponete poi in maniera ordinata anche le fette di prosciutto cotto, quelle di formaggio Edamer,distribuite anche gli spinacini. Aiutandovi con la carta forno iniziate ad arrotolare la carne, facendo attenzione a far rimanere le fette di bacon ancora attaccate alla carta forno.
Una volta ottenuto un grosso salsicciotto, ultimate il polpettone ripieno arrotolando con la carta forno facendo in modo che le fettine di bacon lo avvolgano totalmente. Trasferite il polpettone ripieno su una teglia con la carta forno; cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, cuocendo il polpettone per circa 40 minuti nel ripiano centrale. Quindi sfornatelo, lasciate intiepidire leggermente e servite il vostro polpettone ripieno a fette.

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