Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un’alternativa al solito risotto. Ideale per il periodo estivo.  Si tratta di un piatto dal sapore delicato e raffinato, per niente dolce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 350 g di riso
– 150 g di fragole
– 50 g di burro
– 1 cipolla
– vino bianco q.b.
– brodo vegetale q.b.
– sale
– pepe
– 1/2 bicchiere di panna da cucina
PREPARAZIONE:
Sbucciate la cipolla e affettatela al velo; ponetela in una casseruola in cui avrete fatto spumeggiare
40 grammi di burro. Quando la cipolla sarà appassita, buttate il riso e fatelo tostare un minuto.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete poi le fragole che avrete nel frattempo
lavato e tagliato a pezzetti. Bagnate il risotto alle fragole con un mestolo di brodo, mescolando
bene. Continuate a cuocere il riso per 15 minuti, versando il brodo bollente poco per volta e mano
a mano che verrà assorbito. Quasi a fine cotture aggiungete la panna, mescolate delicatamente e
finite la cottura ancora per due o tre minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro rimasto,
mantecando il tutto. Regolate di sale e pepe, coprite il risotto con un coperchio per un minuto
prima di servirlo.

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