Risotto alle pere e noci

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • 300 gr di riso
  • 2 pere
  • 50 gr di noci
  • 100 ml di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Pepe
PREPARAZIONE

Sbucciate e affettate gli scalogni, fateli stufare a fuoco dolce in un tegame con un filo d’olio e 2 cucchiai di acqua.

In un altro tegame, fate tostare il riso per qualche secondo e poi aggiungete gli scalogni e il vino bianco. Fate evaporare e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo. Mescolate e fate cuocere per almeno 10 minuti, aggiungendo di volta in volta il brodo caldo fino a quando il riso non risulta quasi cotto.

Aggiungete anche le pere tagliate a cubetti e le noci. Mantecate il risotto con il burro e il formaggio parmigiano e aggiungete un pizzico di pepe.

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