Risotto con zucca e funghi

L’autunno ormai è arrivato: foglie che cambiano colore e cadono, i primi freddi che arrivano… cosa ci può essere di meglio che riscaldarsi con piatti stagionali tipici? Oggi parliamo infatti di un primo fatto con funghi e zucca. Ringraziamo Antonio per la ricetta: da provare assolutamente!

Risotto con zucca e funghi

Ingredienti

  • 250 g Riso Nero Venere
  • 150 g Zucca
  • 100 g Funghi (cardoncelli o altra qualità)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolla Piccola
  • q.b. Olio Extravergine D’oliva
  • q.b. Sale, Pepe
  • 3-4 cucchiai Acqua Calda O Brodo Vegetale
  • 1 rametto Prezzemolo

Procedura

Per ottimizzare i tempi, per prima cosa consiglio di far cuocere il riso in acqua salata e di scolarlo leggermente al dente. Rimettetelo in pentola e conditelo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Mentre il riso cuoce, preparate il condimento.

Pulite i funghi, eliminando ogni traccia di terra, soprattutto sotto al cappello del fungo, tagliateli in piccoli pezzi e mettete da parte.

Pulite e tagliate anche la zucca a cubetti.

Prendete una padella, mettete un generoso giro d’olio extra vergine d’oliva e gli spicchi d’aglio sbucciati. Fate rosolare per qualche minuto fino a quando non saranno dorati.

Aggiungete anche la cipolla tritata, un rametto di prezzemolo, i funghi e la zucca tagliati.

Mettete sale e pepe e qualche cucchiaiata di acqua o di brodo vegetale e fate cuocere a fuoco moderato e con la padella leggermente coperta dal coperchio per una decina di minuti (o comunque fino a quando le verdure non saranno perfettamente cotte e l’acqua sul fondo della padella non sarà quasi completamente evaporata).

Quando il condimento sarà pronto, unite in padella anche il riso e mescolate per qualche minuto per far amalgamare i sapori a fuoco vivace.

Servite il vostro riso venere con zucca e funghi ben caldo, terminando con una spolverata di prezzemolo tritato!

nb: le quantità di zucca e di funghi sono soltanto indicative: se vi piace un riso più condito e più ricco di verdure, potete aumentarle a vostro piacimento.

BUON APPETITO!

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