Risotto di Zucca e Taleggio

Ingredienti per 4 persone:
300g di Riso
500g di zucca
200g di taleggio
50g di parmigiano
20 di burro
1l di brodo vegetale
1 cipolla
1 scalogno
30g di olio d’oliva

Procedimento :

Tenete in caldo il brodo vegetale.
Tagliate il formaggio taleggio a dadini e lasciate da parte.
Pulite la zucca, poi tagliatela a cubetti e tenete da parte.
Tritate finemente la cipolla insieme allo scalogno.
In una padella riscaldate l’olio di oliva e rosolate la cipolla fino che diventa dorata. Abbassate la fiamma e unite la zucca e rosolate.
Unite il riso e continuate la cottura senza smettere di mescolare.
Versate due mestoli di brodo e mescolate. Continuate la cottura fino che il riso è al dente, aggiungendo al bisogno poco brodo e mescolando di tanto in tanto.

Regolate di sale, togliete la padella della fiamma e unite il parmigiano e il taleggio, mantecate e portate in tavola.

Per guarnire, è ottima una fettina di taleggio sul bordo piatto è un giro di riduzione di balsamico.

Ricetta di Roberta Ghizzardi.

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