SALAME DI CIOCCOLATO

Un dolce della tradizione  casalinga tra i più golosi che mette tutti sempre
d’accordo.
INGREDIENTI:
– 200 g cioccolato fondente
– 175 g biscotti secchi
– 150 g burro a temperatura ambiente
– 150 g zucchero
– 2 uova a temperatura ambiente
– 10 g rum
– zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Tritate il cioccolate al coltello, scioglietelo a bagnomaria, una volta fuso fatelo intiepidire.
Ponete in una ciotola il burro morbido a pezzetti e montatelo con lo zucchero. aromatizzate
con il rum. Continuando a montate con le fruste aggiungete un uovo alla volta, fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete al composto il cioccolato fuso ormai
a temperatura ambiente. Mescolate fino a quando il cioccolato sarà perfettamente amalgamato.
Prendete i biscotti e sminuzzateli grossolanamente con le mani. Aggiungeteli al cioccolato e
mescolate bene. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno dandogli la forma tipica
del salame. Avvolgetelo stretto nella carta forno e chiudete le estremità. Lasciate il salame di
cioccolato riposare in frigo una notte e spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servirlo.

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