Slow Food presenta ” La mela cotogna e i suoi derivati”

Sabato 17  e domenica 18  novembre presso  la  Loggia Mercanzia  Codogno ci sarà  un bellissimo evento ” La mela cotogna e i suoi derivati” organizzato dallo Slow Food. Ci saranno vaerie aziende italiane, le quali producono diversi piatti tipici del loro territorio a base di mela cotogna.  Ci sarà  l’azienda “Bio Tradizioni” di Gottolengo  che porterà la loro specialità rappresentata dai “tortelli” che si rifà ad una antica ricetta nel cui ripieno vi è la polpa del cotogno.
 Sarà presente anche l’Azienda Cigno nero di Rivarolo del Re la quale porterà la mostarda e le confetture di cotogno.
Anche la storica pasticceria Vignati di Varese esporrà le loro apprezzate torte : Caroblata, Torta della badessa, Artemisia, la treccia di donna Olimpia ecc torte le cui ricette originali risallgono al XV secolo.
Presente anche il liquorificio Colombo di Salsomaggiore Terme che  esporrà i liquori al cotogno ed il più noto Sburlon, amaro digestivo tipico del Parmense. Oltre alle aziende citate sarà presente anche”Antichi Poderi Paradiso” di Novellara che  farà mostra delle sue marmellate naturali al cotogno.
Che dire di più?   Tutte queste buonissime prelibatezze vi aspettano dalle ore 15 alle ore 19.
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