Torta Salata Vegetariana

INGREDIENTI:
  • 150 g di pasta brisée già pronta
  • 1 porro
  • 100 g di piselli sgranati
  • 2 carote
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 100 ml di panna da cucina (vegetale)
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per realizzare la torta salata vegetariana dovete prima di tutto procedere a mondare, lavare e tagliare finemente il porro e le carote, dopodiché sgranate e lavate i piselli. Ad operazione conclusa saltate il porro in olio extravergine d’oliva. 
Una volta che il porro sarà ben dorato aggiungete i piselli e le carote facendoli cuocere per qualche minuto. A questo punto salate, pepate e poi aggiungete il brodo vegetale riscaldato in precedenza.
Cucinate il tutto a fuoco medio e a tegame coperto per 15 minuti circa. Nel frattempo, prendete la pasta brisè e sul piano di lavoro infarinato, con l’aiuto del matterello, stendete la pasta fino a formare una sfoglia dello spessore di 4-5 millimetri circa.
Quindi coprite una teglia tonda con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Concludete l’operazione rivestendo la teglia con la pasta brisée. Una volta rivestita bucatene il fondo e i laterali con i rebbi di una forchetta.
A questo punto coprite la brisè con fagioli crudi e infornatela a 190° per 15 minuti. Continuate la vostra preparazione occupandovi del ripieno. Prendete una ciotola, versate lo Yogurt Intero Galbani e, mescolando, unite la panna, la noce moscata, un pizzico di sale, un po’ di pepe e le uova sbattute in precedenza.
Trascorsi 15 minuti, prelevate la base dal forno, eliminate i fagioli e rinfornatela per altri 5 minuti. Trascorsi anche questi sfornate la brisée e versatevi dentro una parte dei piselli e delle carote. Concludete la preparazione adagiandovi sopra la crema di yogurt e infine i restanti piselli e carote.
A questo punto infornate il tutto a 190° per 20 minuti circa. Sfornate solo quando la superficie sarà ben dorata.

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