Tronchetto con nutella

Ingredienti (per circa 15 porzioni)

– 5 uova

– 200g di farina di mandorle

200g di zucchero a velo

8 albumi-

70g di zucchero semolato 

130g di farina per dolci 

70g di burro ammorbidito –

225g di Nutella (per il ripieno e copertura)

PREPARAZIONE:

Setacciare la farina e fondere il burro. Sbattere le 5 uova in una grande ciotola insieme alla farina di mandorle e allo zucchero semolato. In un’altra ciotola montare gli 8 albumi con lo zucchero a velo aggiungendolo poco a poco. Aggiungere al primo impasto la farina per dolci e gli albumi montati, poco per volta e alternatamente. Al termine, aggiungete il burro fuso dopo averlo mescolato a parte con un po’ di impasto.Dividere il composto e distribuitelo su 2 teglie rivestite con carta da forno. Cuocere a 240ºC per circa 6/8 minuti. Rimuovere ciascuno strato dalla sua teglia ancora calda facendo attenzione a non romperlo. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero.Prendere ciascuno strato di pasta e appoggiarlo su carta da forno. Riempire un sac à poche con beccuccio tondo da 3 mm di Nutella, fare dei cerchietti omogenei e spalmare.Arrotolare la pasta e ricoprire anche l’esterno con la Nutella. Lasciarla riposare e tagliare le 2 estremità per rendere visibili gli strati interni. Decorare l’esterno del tronchetto come si preferisce.

@RIPRODUZIONE RISERVATA

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