Vellutata di carote e finocchi

INGREDIENTI:

  • 1 FINOCCHIO
  • 6 CAROTE
  • 1 CIPOLLA PICCOLA
  • 1 PATATA MEDIA
  • 3 SPICCHI DI AGLIO
  • 4 CUCCHIAI D’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 LITRO DI BRODO VEGETALE
  • SALE
  • PEPE NERO

PREPARAZIONE:

INIZIAMO A METTERE SUL FUOCO, UNA PENTOLA CON L’ACQUA E METTIAMO 1 CAROTA, UNA ZUCCHINA, UNA PATATA, PREZZEMOLO…QUESTO PER FARE UN BRODO VEGETALE VELOCE, NEL FRATTEMPO CHE CUOCE PREPARIAMO IL RESTO.

Versa in una casseruola capiente dal fondo spesso e dai bordi alti l’olio extravergine d’oliva, i tre spicchi d’aglio e la cipolla bianca pelati e tritati finemente(potete usare il tritatutto) il finocchio pulito e affettato molto sottile, le carote pelate e tagliate a rondelle non troppo spesse (io ho usato il robot che mi affetta bene, comodissimo), la patata sbucciata e fatta a dadini piccoli e fai rosolare a fuoco vivace fino a quando le verdure non si saranno ben ammorbidite.

A questo punto aggiungi il brodo vegetale e fai sobbollire per circa 20 minuti.

Poi spegni il fuoco, lascia intiepidire e con l’aiuto di un mixer a immersione, frulla il tutto fino a creare una crema dalla consistenza vellutata.

Infine aggiusta di sale, spolvera con il pepe nero, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e porta in tavola!

BUONA VELLUTATA!!!

Ricetta di V.E.S.

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