Vellutata di Zucca

Ecco la mia ricetta per un pasto semplice e veloce dove la zucca,  regina d’autunno,  la fa da padrona.

Ingredienti per 4 persone:
1Kg zucca
2 cipolle
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Procedimento:
Preparare una pentola con del brodo vegetale,  salarlo quanto basta e tenerlo in disparte.  Servirà successivamente per coprire la zucca a pezzi.
Privare la zucca dei semi, della buccia e tagliarla a pezzi.
In una pentola fare un bel soffritto con le cipolle,  unire la zucca e rosolare il tutto.
Versare il brodo vegetale nella pentola quanto basta a ricoprire la zucca e far bollire il tutto per circa trenta  minuti.
Successivamente frullare la zucca con il robot ad immersione.
Servire la vellutata ben calda  spolverizzandola a piacere con del pepe nero ed accompagnandola con dei crostini .
Nel caso dovesse avanzare un po’ di vellutata la  si può utilizzare come semplice condimento ad un piatto di pasta  ( formato piccolo come per esempio ditalini). Con una grattuggiata di grana o pecorino otterrete un ulteriore gustoso primo piatto.
Buon appetito
Veronica Azzolini

 

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