Victoria Sponge Cake

La  ricetta è proposta dalla signora Locatelli Alessandra con il dolce che vi farà leccare i baffi.

Ingredienti per le torta:

Farina 00 200 g
Burro 200 g
Zucchero 200 g
Uova medie 4
Latte intero 50 ml
Lievito in polvere per dolci 8 g
Sale fino 1 pizzico
Baccello di vaniglia 1
Ingredienti per la farcia
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Mascarpone 250 g
Estratto di vaniglia q.b.
Zucchero a velo 30 g
Lamponi 120 g
Confettura di lamponi 300
Guarnizione
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Victoria Sandwich

Mettere in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, amalgamare con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo. Aggiungere e uova a temperatura ambiente una per volta, sbattendo sempre con le fruste. Aggiungere la farina poco per volta e il lievito precedentemente mischiati con un pizzico di sale, e per ultimo il latte.

Amalgamare per bene gli ingredienti e versarli in egual quantità in due tortiere imburrate e infarinate del diametro di 22 cm. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. Poi togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la crema per la farcitura unendo in una ciotola mascarpone e Philadelphia, io uso quello senza lattosio; unire qualche goccia di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.
Mettere  una delle due torte su di un piatto da portata, ricoprirla con la crema e poi con la confettura di lamponi, aggiungete sopra i lamponi freschi e coprite il tutto con l’altra torta, facendo attenzione a non romperla. Cospargere la superficie con dello zucchero a velo e servire con succhi di frutta, the caldo o acqua aromatizzata alla lavanda.
La merenda perfetta per grandi e piccoli.

Locatelli Alessandra

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