Whatsapp è diventata un’applicazione indispensabile per la comunicazione di tutti i giorni, milioni di persone si affidano a questo servizio per restare in contatto a distanza e condividere la propria vita ed è proprio questa troppa condivisione che a volte porta alcuni utenti a chiedersi come aumentare la privacy su Whatsapp.

Bloccare il salvataggio automatico delle foto

Potrebbe risultare molto spiacevole mostrare l’album delle foto a un amico o parente e ritrovarsi davanti a immagini che doveva restare private, in questo caso c’è un’operazione che si può fare sia su iPhone che su Android.

Su iPhone bisogna andare sulle Impostazioni di Whatsapp, poi su Chat e  deselezionare la voce Salva nel rullino foto che si trova sotto Sfondo chat.

Bloccare l’accesso ad altre persone tramite password

Proteggere la privacy su Whatsapp attraverso il blocco dell’app stessa può essere un buon metodo per evitare che altre persone prendendo il dispositivo in mano, possano accedere e leggere tutte le conversazioni.

Per farlo bisogna impostare una password o un PIN ogni volta che si prova ad accedere, si tratta di una misura estrema molto utile nel caso si perda il telefono. Tra le applicazioni migliori per bloccare Whatsapp ci sono Lock for WhatsApp e Secure Chat.

Nascondere l’ultimo accesso a Whatsapp

Su come proteggere la privacy su Whatsapp c’è molto da dire ma senza dubbio una delle operazioni migliori che si possano fare è quella di nascondere l’ultimo accesso, impedendo così ai contatti di sapere quando si è collegati.

Per nascondere l’ultimo accesso a Whatsapp dobbiamo cliccare su Impostazioni -> Account -> Privacy -> Ultimo accesso.

Disattivare le spunte blu di conferma lettura di un messaggio

Quando si apre un messaggio su Whatsapp, il mittente visualizza due spunte blu che lo informa della ricezione e dell’avvenuta lettura.

Se non si vuole informare l’altra persona dell’avvenuta lettura bisogna disattivare le spunte blu, per farlo cliccare su Impostazioni -> Privacy -> Conferme di lettura.

Puoi disattivare gli aggiornamenti allo stato di un contatto, in modo che non vengano più visualizzati nella parte superiore della schermata STATO.


Per disattivare l’aggiornamento allo stato di un contatto

  • Vai alla schermata STATO.
  • Tocca e tieni premuto l’aggiornamento allo stato del tuo contatto.
  • Tocca DISATTIVA
  • @riproduzione riservata